ドイツでアウディドライブ日記くいだおれ特集後編 [ドライブ]
今日の夜は☆付レストラン。
前菜は生ハムメロンを選んだ人が多かったけれど、私はサラダ。
パンケーキの細切り入りスープもなかなかいけていました。
食後にはシェフのサインをもらっている人もいたりするのでした。
朝食は同じホテル内の別のレストランですが、こちらも雰囲気は好きなのでした。そんなわけで4日目になっています。
お昼御飯はフランスです。ビッセンブルグのクリーク沿いのレストラン。
こちらの名物料理。名前はおぼえていません。
あとは、今日のプレートを注文しましたが、豚がどこでも美味しいのでした。
夕食は再びドイツに戻りニュルブルクそばのイタリアレストラン。スターターで、でんでんむしを注文している方もおみえになります。
たこやき焼き器のような器を想像していたので、以外でした。あ、もちろん、パスですっ!
こちらのレストランでは、いろいろみんなでとってとりわけるという感じでいろんな味を楽しめました。
どれもおいしくいただけましたが、ガーリック味がついているものがお気に入りです。
5日目の朝。ダウンの街のお城での朝食です。フレッシュジュースもほっとします。はちみつのケースもキュートです。
お昼はワイナリーで
ワインに合う料理がどんどんと出てくるのでした。・・・・って、私は飲んでません。
みなさんと別れてからの夕食はホテルのルームサービスで済ませてしまいました。
さて、あとは帰って行くだけ。
朝ご飯のかわりに、遅いブレックファーストをルフトハンザのラウンジにあるレストランで。機内では寝るのをメインに
軽く夜食のような感じでメニューの中からチョイスしたものです。ペパーミントのきいたスープはちょっと不思議な味でした。
最後の食事は・・・・・・(笑)
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